Для поездки в Индию вам будет необходимо сделать индийскую визу.
Самый простой вариант — оформить электронную визу онлайн на сайте индийского посольства <тыц>

Необходимо заполнить анкету на сайте, перейдя в раздел e-TOURIST VISA

После заполнения анкеты, необходимо оплатить визу онлайн (60$) и в течении 72 часов, если всё нормально, вы получите визу.
Виза выдаётся на месяц и предназначена для посещения Индии в целях туризма, лечения или посещения родственников. Въехать по этой визе в Индию можно только один раз, в случае выезда она автоматически становится недействительной. Получить этот тип визы можно не чаще, чем два раза в год. Условием является наличие двух чистых страниц в вашем загранпаспорте со сроком действия загранпаспорта не менее 6-ти месяцев после вашего предполагаемого отъезда из Индии.
Если вам нужна виза на более длительный срок, необходимо оформить её в индийском посольстве, находящемся в стране вашего проживания или в любом туристическом агентстве, предоставляющем подобные услуги.

Если вашей целью является работа или ведение бизнеса в Индии, то вам соответственно необходимо сделать рабочую или бизнес визу сроком от 3-х месяцев до одного года.

Бизнес виза выдаётся при наличии приглашения от принимающей компании из Индии и письма от компании в стране вашего проживания, подтверждающей, что вы посланы в Индию как представитель компании с целью делового сотрудничества с индийской компанией. Также должно быть письменное подтверждения, что посылающая вас компания обязуется погасить все ваши возможные расходы и оплатить возвращение домой.

В случае рабочей визы необходим контракт от индийской стороны с фиксированной годовой зарплатой не менее 22000 долларов.

комментарии

Добавить комментарий