Как уехать жить на Гоа

goa

Как уехать жить на Гоа

Еще буквально несколько лет назад мало кто в России знал, что такое Гоа, в какой части света это чудное место расположено. Сегодня же только тот, у кого нет телевизора, компьютера и радио, никогда не слышал про этот небольшой индийский штат на берегу Аравийского моря. Многочисленные турфирмы отправляют в Гоа толпы туристов. Форумы в интернете пестрят рассуждениями на тему «бросить все и уехать навсегда в Гоа». Если вы тоже мечтаете о подобной перемене места жительства, то стоит изучить возможные способы осуществления своей мечты.

Инструкция

  1. Найдите официальную работу в Гоа. В этом случае работодатель сам договаривается с властями о предоставлении вам рабочей визы и решает вопросы с жильем и переездом. Некоторые любители Гоа работают гидами в местных турфирмах или администраторами в ресторанах. Но Индии большой процент безработицы. Нужно быть действительно незаменимым профессионалом, чтобы вас предпочли индусу.
    2. Сделайте бизнес-визу в Индию. Она предоставляется обычно на полгода, а потом продляется уже на месте. Правда для получения такой визы нужно будет разработать детальный бизнес-план и найти местного уважаемого человека, который сможет с радостью за вас поручиться. Проживая в Гоа по бизнес-визе придется действительно вести бизнес, платить налоги и предоставлять рабочие места местным жителям. Иначе визу аннулируют.
    3. Заключите брак с местным жителем Гоа. Не забудьте убедиться перед женитьбой, что ваш избранник является гражданином Индии. После оформления брака можно получить визу на срок до 20 лет. Потом эта виза продляется еще на такой же период. Девушкам этим способом воспользоваться гораздо проще, чем мужчинам. Индийские женщины крайне редко выходят замуж за представителя другой национальности и вероисповедания.
    4. Сделайте туристическую визу на максимально длительный срок. По истечении времени выезжайте в другую страну, затем опять делайте визу и возвращайтесь в Индию. И так несколько раз. Нужно учитывать, что с 2010 года россиянам получить визу больше чем на 2 месяца практически невозможно. Повторно въехать в страну можно не раньше, чем через два месяца после окончания предыдущей визы.
    5. Купите у турфирмы двухнедельный тур в Гоа. Как только доберетесь до места, порвите свой загранпаспорт и останьтесь жить нелегалом. Несмотря на всю абсурдность такой идеи, на пляжах Гоа можно встретить немало людей, переселившихся туда подобным образом.

Обратите внимание

Гражданином Индии может стать только человек, родившийся в Индии. Других вариантов нет.

В Гоа ярко выраженный сезон дождей с апреля по сентябрь. C октября дожди прекращаются, влажность становится меньше, температура воздуха около 30 градусов тепла, воды — 27-28 градусов.

Полезный совет

Если вы собрались уехать в Гоа, стоит хорошо выучить английский язык. Практически все местное население этого штата говорит на английском.

комментарии

Добавить комментарий